+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха

Содержание

Что делает кондитер

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха

В арабских странах готовили халву и рахат-лукум, а древние племена майя активно использовали какао-бобы. Поэтому то, что делают кондитеры, — древнее ремесло, которое известно на протяжении многих веков. Но свое название «кондитер» эти ремесленники получили только в XV веке благодаря итальянским умельцам.


Умение готовить ценилось всегда, но рестораны стали доступнее, способы приготовления разнообразнее, поэтому популярность профессий, связанных с приготовлением пищи, только растет.

Есть много направлений в кулинарии, имеющих свои особенности, но кондитерское ремесло среди них выделяется особенно.

Повар-кондитер — это специалист по готовке сладостей: вафли, печенье, торты, мороженое, варенье. В зависимости от места работы и уровня квалификации он может готовить выпечку или заниматься созданием элементов украшения.

В некоторых случаях кондитер готовит только один вид сладостей. Например, специалист, который занимается только приготовлением шоколада, называется шоколатье.

Обязанности кондитера:

  1. подготовка необходимого сырья;
  2. знание рецептов и методов готовки;
  3. проведение расчетов и создание изделий по стандартам;
  4. проверка качества продукции, сырья, условий их хранения;
  5. упаковка и проставление необходимых маркировок;
  6. очистка рабочего места и инструментов.

Чтобы выполнять свои обязанности, кондитер должен знать:

  • принципы хранения кондитерских изделий;
  • назначение и устройство кондитерского оборудования;
  • калорийность продуктов, их сочетаемость;
  • принципы санитарно-гигиенических норм на кухне или производстве.

Требования к профессии кондитер

Все, что делает кондитер, доступно широкому кругу лиц. Профессии можно научиться даже при некоторых ограничениях по состоянию здоровья.

Главное в профессии — соблюдение санитарно-гигиенических требований. Поэтому любой кондитер должен ежегодно проходить медицинский осмотр и иметь медицинскую книжку. К работе не могут быть допущены лица с вирусными заболеваниями. Кондитеры обязаны использовать специальные шапочки и перчатки во время приготовления десертов.

Если кондитер хочет создавать авторские десерты, которые имеют сложный дизайн и декор, ему необходима развитая моторика рук, а также острое зрение. Но если специалист работает на массовом производстве, то большинство процессов полностью автоматизировано.

Место работы кондитера


Кондитеры могут работать практически в любом крупном ресторане, где каждый сотрудник имеет строгую специализацию. Также кондитеры могут работать самостоятельно с собственной базой клиентов.

График работы специалиста зависит от руководства компании и сладостей, которые он готовит. Если специалист работает в крупном ресторане, то он может быть занят большую часть дня, особенно на корпоративах и праздниках.

Где выучиться профессии кондитер

Направление «Повар-кондитер» представлено во многих средних специальных образовательных учреждениях пищевой промышленности. Обычно обучение длится год. Получить специальность можно в вузах и колледжах.

Также можно пройти курсы кондитера онлайн, чтобы узнать более современные рецепты и способы приготовления сладостей. Такое обучение не дает права заниматься созданием кондитерских изделий за деньги, но поможет развить фантазию и даст новые умения.

Учебные учреждения, где можно выучиться на повара кондитера:

Некоторые кондитеры предпочитают учиться в зарубежных школах. Популярные рестораны или гостиницы с удовольствием берут на работу именно таких специалистов.

Разряды кондитеров

Мастерство кондитера определяется уровнем его квалификации.

  • Кондитер 1 разряда. Подготовка сырья и полуфабрикатов — это все, что делает кондитер 1 разряда.
  • Кондитер 2 разряда. Может сам приготовить некоторые виды полуфабрикатов, а также крема и сиропы.
  • Кондитер 3 разряда. Готовит простые кондитерские и хлебобулочные изделия.
  • Кондитер 4 разряда. Занимается приготовлением пирожных, печенья, рулетов. Помогает при изготовлении тортов.
  • Кондитер 5 разряда. Готовит конфеты, декорирует торты и пирожные.
  • Кондитер 6 разряда. Не только готовит и украшает самые сложные кондитерские изделия, но и может создавать новые рецепты сладостей.

Перспективы карьерного роста кондитера

Становление кондитера как высококвалифицированного специалиста внутри профессии возможно, все зависит от таланта и амбиций повара. Он может начать собственное дело, заниматься созданием авторского меню в рамках заведения, а также развиваться в административной деятельности.

Личностные качества кондитера

Чтобы стать хорошим кондитером, нужно иметь талант и любовь к кулинарии. Также важными являются следующие качества:

  • развитые вкусовые рецепторы;
  • хорошая моторика рук;
  • умение работать в режиме многозадачности;
  • стрессоустойчивость.

Какая зарплата у кондитера


Большую роль в формировании зарплаты играет разряд специалиста и опыт его работы. Также на зарплату влияет уровень ресторана.

По информации сервисов по поиску сотрудников, зарплата кондитера в России следующая:

  • Минимальная — 18 тысяч рублей.
  • Максимальная — от 150 тысяч рублей.

Плюсы и минусы профессии кондитер

Плюсы:

  • востребованность и актуальность;
  • возможность начать собственное дело;
  • большие возможности для профессиональной самореализации и карьерного роста;
  • работа предполагает развитие творческого потенциала;
  • достойный уровень дохода.

Минусы:

  • сложные условия работы;
  • высокая конкуренция.

Источник: https://kedu.ru/press-center/profgid/konditer

5.5 Должностные обязанности кондитера

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха

Подготовкарабочего места к работе: проверкаисправности используемого технологическогооборудования, весов, наличия и исправностиинструментов, инвентаря, посуды, принеобходимости их обработка моющими идезинфицирующими средствами.

Соблюдениесанитарных правил и гигиеническихнормативов, правил и норм противопожарнойбезопасности и охраны труда. Соблюдениеправил эксплуатации технологическогооборудования, при его неисправностиинформирование об этом своегонепосредственного руководителя илипредставителей технических службпредприятия.

Расчетнеобходимого количества сырья дляприготовления и оформления кондитерскихизделий. Проверка его наличия и качества.Соблюдение правил хранения сырья иготовой продукции. Выбраковканекачественных продуктов.

Приготовление,оформление и отпуск кондитерских ихлебобулочных изделий и полуфабрикатовв строгом соответствии с технологиейих приготовления и хранения. Контролькачества готовой продукции. Охлаждение,заморозка и хранение полуфабрикатов иготовой продукции в соответствии сдействующими правилами и нормативами.Упаковка и маркировка готовой продукции.

Призавершении работы уборка рабочегоместа, обработка инвентаря, посуды,выключение технологического оборудования.При необходимости участие в составлениименю.

5.6 Права и ответственность кондитера

Кондитеримеет право:

-вносить предложения руководству повопросам организации и условий труда;

-пользоваться информационными материаламии нормативно-правовыми документами,необходимыми для исполнения своихдолжностных обязанностей;

-проходить в установленном порядкеаттестацию с правом на получениесоответствующего квалификационногоразряда;

-повышать свою квалификацию.

-кондитер пользуется всеми трудовымиправами в соответствии с Трудовымкодексом Российской Федерации.

Кондитернесет ответственность за:

-осуществление возложенных на негодолжностных обязанностей;

-организацию своей работы, своевременноеи квалифицированное выполнение приказов,распоряжений и поручений руководства,нормативно-правовых актов по своейдеятельности;

-соблюдение правил внутреннего распорядка,противопожарной безопасности и техникибезопасности;

-ведение документации, предусмотреннойдолжностными обязанностями;

-оперативное принятие мер, включаясвоевременное информирование руководства,по пресечению выявленных нарушенийправил техники безопасности, противопожарныхи иных правил, создающих угрозудеятельности предприятия, его работниками иным лицам.

Занарушение нормативно-правовых актовкондитер может быть привлечен всоответствии с действующим законодательствомв зависимости от тяжести проступка кдисциплинарной, материальной,административной и уголовнойответственности.

5.7 Техника безопасности в кондитерском цеху

Любоепроизводство – это зона повышенногориска. Кондитерский цех не являетсяисключением. Безопасность работы наопределенном оборудовании в первуюочередь зависит от его конструкции,наличия сигнализации, а также блокирующихустройств.

Огромное значение имеюттакже навыки работника, допущенного куправлению определенным механизмом.

Поэтому, прежде чем приступить квыполнению своих служебных обязанностей,каждый работник проходит инструктаж иподписывает соответствующую документацию.

Любоймеханизм должен проходить проверкуперед началом смены. Многие машины,которые работают в кондитерских цехах,имеют движущиеся элементы. Они должныбыть ограждены от работников.

Механик,перед тем как запустить оборудованиев работу, включает его на холостом ходу.Это дает возможность проверить, какработает двигатель, и в каком направлениидвижется основной вал.

Его вращениедолжно осуществляться в соответствиисо стрелкой, указанной на оборудовании.

Вовремя работы машины не должны перегружатьсяпродуктами. Действовать необходимо всоответствии с нормативной документацией.Ингредиенты в оборудование для резкидолжно проталкиваться только лишьдеревянными вспомогательными предметами.Металлические аксессуары могут статьпричиной несчастного случая. Например,поражение электрическим током.

Многиепредприниматели в цех кондитерскихизделий нередко приобретают универсальныйпривод, на котором могут работатьразличные виды оборудования. Этодействительно очень удобно и экономитнемало средств. Но пользоваться такимприспособлением следует правильно.

Смену оборудования необходимо производитьтолько лишь при выключенном двигателе.Стоит постоянно контролироватьтемпературу этого механизма. Недопускается перегрев электродвигателясвыше 70°С.Во время работы оборудования нужнонаходиться постоянно рядом с ним.

Особенно это касается машин, которыене имеют функции аварийного отключения.

Источник: https://studfile.net/preview/8110281/page:18/

Обязанности кондитера кондитерского цеха

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха

Среди посетителей могут быть аллергики, которые предупредили вас (официанта) о непереносимости каких-либо продуктов, и если с вашей подачи человек получит аллерген – это большой минус для заведения и сомнения в профессионализме кондитера;

  • использование специализированной кулинарной техники. Умение работать с температурами и печью, комбайном, миксером, тестомесом и проч.;
  • украшение сладостей. Будь-то рисунок на тортах или пряниках, украшение конфет, десертов, кексов – повар-кулинар должен уметь хорошо рисовать, разбираться в цветовых сочетаниях пищевых красителей, уметь создавать цветные композиции из съестных продуктов;
  • и главная обязанность – приготовление различных мучных, творожных, кремовых десертов.

Должностные обязанности кондитера технолога кондитерского цеха

К последним относятся, например, умение использовать в каждом конкретном случае нужные сиропы, кремы, выпеченные и отделочные полуфабрикаты; знание основных рецептур и технологий изготовления тортов, кексов, пирожных, печенья, рулетов и других кондитерских блюд; способность художественно украсить изделие с учетом специальных приемов монтажа рисунка и т. д. В этом пункте к соискателю могут быть предъявлены также дополнительные требования, которые вытекают из наличия у него кондитерского разряда (о них будет рассказано в этой статье далее).

  • Документы, которые регламентируют деятельность кондитера. Здесь прописываются основные источники информации, к которым в случае нарушения обязанностей той или иной стороной, появления спорных моментов в ходе работы и т. д. происходит обращение для разрешения возникающих вопросов.

— способы окрашивания кремов;

— ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;

— требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;

— виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

— принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5.

По сути, любой человек, который связан с производством сладостей, их продажей, может называться кондитером. А вот повар-кондитер – непосредственно специалист, который занимается приготовлением сладостей своими руками. У него есть специальное образование, знания, навыки.

Умеет одинаково хорошо работать с тестом, кремами, глазурью и т.д.

Повар-кондитер знает сотни рецептов классических десертов и современных их интерпретаций. Может приготовить конфету, мафин, кекс, торт, суфле и другие сладости, не подглядывая в поваренную книгу, параллельно рассказывая историю каждого изделия.

Что должен уметь

Не каждый, кто готовит дома по выходным блинчики на всю семью или же выпекает торты по семейным праздникам, считается поваром-кондитером.

Обязанности кондитера кондитерского цеха для резюме

Внимание

Разрабатывает рецептуры и технологию изготовления фирменных тортов и пирожных.

Кондитер имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3.
В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5.4.

Должностная инструкция кондитера — документ, который выдается работодателем будущему работнику под расписку. Инструкция представляет собой систематизированный список информации, которую необходимо знать кондитеру, то, чем он будет заниматься на рабочем месте и как будет организован рабочий процесс.

этого документа носит индивидуальный характер, так как все зависит от особенностей конкретного предприятия.
Но все же существуют определенные пункты, которые остаются неизменными. И таких пунктов большинство.

По сведениям на 2019 год типичная должностная инструкция кондитера содержит четыре раздела и выглядит следующим образом.

1. Общие положения

1.1. Название организации. 1.2. Порядок принятия и увольнения с должности. 1.3. Требования к уровню образованности человека и наличию опыта работы. 1.4.

Должностные инструкции кондитера кондитерского цеха

Кондитер должен обладать:

  • профессиональными знаниями (четко знать рецепты и способы приготовления различных кондитерских изделий; уметь окрашивать крема; знать ассортимент выпускаемой продукции; требования к качеству выпечки; разбираться в ингредиентах; уметь обращаться с оборудованием);
  • знаниями для всех сотрудников организации (знать правила охраны труда, техники безопасности, санитарии и противопожарной безопасности, а также правила индивидуальной защиты; разбираться в особенностях функционирования организации; соблюдать требования к качеству выполняемой работы; распознавать брак на продуктах, уметь его устранять или предотвращать; быть знакомым с сигнализацией учреждения).

1.5.

Учитывая, что это не трудовой контракт, здесь не будут расписываться показатели заработной платы, время отдыха или возможность ухода в отпуск.

Зато именно здесь указывается, что сотрудник имеет возможность регулярно знакомиться с проектами решений руководства компании относительно его, сотрудника, деятельности, вносить предложения по улучшению и совершенствованию работы, сообщать своему начальнику о недостатках, если таковые окажутся выявлены в процессе деятельности кондитера в пределах его трудовой компетенции.

Теперь, когда эти положения разобраны, пришла пора перейти к тому, как складывается рутинный дневной распорядок такого повара, как выглядит рабочее место кондитера и почему сегодня в эту сферу идет множество самых разных людей.

Преимущества такой работы

Профессия кондитер не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню.

Кондитер имеет право: 1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда. 2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, нужными для исполнения своих должностных обязанностей. 3.

проходить в установленном порядке бесплатную аттестацию с правом на приобретение соответствующего квалификационного разряда. 4. повышать свою квалификацию. Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. IV.

Ответственность Кондитер несет ответственность за: 1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 2.

Кроме этого необходимость на всех этапах создания изделия пробовать его на вкус для выявления соответствия пожеланиям клиента и установленным нормам может привести к тому, что работник начнет стремительно набирать лишний вес.

Место работы

Обычно кондитер трудится в кондитерском цеху или специальном помещении, где все обустроено для его удобства.

Инвентарь для кондитера включает в себя такие инструменты, как специальная тара, посуда, жестяные и пластмассовые трубочки, специальные шприцы для ввода начинки, гребенки из жести или алюминия, механическая «взбивалка», газовая или электрическая фритюрница, различные блендеры.

Не мыслится место работы кондитера без необходимого лично ему количества столов (они должны быть достаточно большими, свободными и вместительными, иметь ящики), плиты, духовки, холодильников или холодильных камер.

Источник: https://m-iskusnica.ru/obyazannosti-konditera-konditerskogo-tseha

Должностная инструкция кондитера

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кондитера, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кондитера выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кондитер. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

3. Права кондитера

Кондитер имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кондитера

Кондитер несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кондитера – образец 2020 года. Должностные обязанности кондитера, права кондитера, ответственность кондитера.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-konditera

Кондитер

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха
Подробности 23.12.2019 16:52 Сергей Краковский

Кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей.

В нашей статье описание основных обязанностей, необходимые знания и навыки, важные качества, перспектива и карьера, обучение.

История профессии

Профессия кондитера появилась в далеком прошлом. Еще в IX веке древние арабы и индусы создавали сладости из фиников и тростникового сахара. Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе.

В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям.

Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг.

В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.

Особенности профессии

Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!

Обязанности

В основные обязанности кондитера входит:

  • рассчитывать требуемое количество сырья для приготовления теста, начинок и декоративных элементов;
  • изготавливать разнообразные виды теста, кремов и начинок;
  • замешивать, взбивать, раскатывать тесто и придавать ему нужную форму;
  • наполнять кондитерские изделия начинкой и украшать их декоративными элементами;
  • работать с кондитерским оборудованием и инвентарем;
  • проверять вес готового кондитерского изделия;
  • упаковывать и маркировать готовые изделия.

Важные качества

Мастер кондитерского производства должен обладать хорошим глазомером и воспроизводящим воображением – способностью, позволяющей мастеру представлять вид и вкус десерта при взгляде на его рецепт.

В работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специалист должен иметь чуткое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы.

Немаловажно для кондитера иметь развитое осязание, чтобы в полной мере оценить готовность блюда.

Кроме того, кондитер должен обладать физической выносливостью, так как зачастую он вынужден работать в быстром темпе, особенно при поточном производстве.

В случае, если производство не автоматизировано, кондитеру приходится сталкиваться с большими физическими нагрузками.

Навыки и знания

Специалист должен уметь:

  • проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным правилам и нормам;
  • выбирать инвентарь, необходимый для процесса приготовления блюд;
  • применять различные технологии в приготовлении десертов и их оформлении;
  • оценивать качество готовых десертов;
  • хранить сырье и готовые изделия с использованием оптимального температурного режима.

Специалист должен знать:

  • физиологию питания человека;
  • пищевую ценность продуктов;
  • особенности хранения сырья и готовых десертов;
  • рецепты различных сладостей и технологию их приготовления;
  • санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления десертов.

Перспективы и карьера

Люди, имеющие специальность кондитера, устраиваются в организации общепита: рестораны, кафе, столовые. Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Люди с этой специальностью также требуются в штатах хлебокомбинатов и заготовочных фабрик.

Работа кондитера достаточно высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату.

Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром. Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут отрыть частную кондитерскую.

Обучение

Чтобы работать кондитером, высшее образование не требуется.

Для приобретения указанной специальности достаточно пройти обучение в учреждении среднего профессионального образования: колледже, техникуме или лицее.

Кроме того, многие учебные центры предлагают курсы повышения квалификации и переподготовки для обучения навыкам кондитерского ремесла. Но для того, чтобы стать технологом кондитерского производства, необходимо учиться в специализированном вузе.

Источник: https://profitworks.com.ua/professii/pishchevaya-promyshlennost/konditer

Должностная инструкция кондитера 5-го разряда

Должностная инструкция кондитера кондитерского цеха
УТВЕРЖДАЮ__________________________ ___________________________(наименование организации) (руководитель организации) __________/________________ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ (подпись) (Ф.И.О.

)кондитера 5-го разряда “___”________ ___ г.”___”________ ___ г. N ____ М.П. г. ____________

1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 5 разряда (далее – “Работник”).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________________ образование по специальности “_________________” и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее ___ лет.

1.5. Работник должен знать:

– рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов;

– технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в “шоколадные” и “театральные” наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;

– способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ______________.

1.7. В подчинении Работника находятся: _______________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Работник осуществляет:

– ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации;

– изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;

– ведение процесса изготовления конфет для наборов типа “театральный”, “шоколадный”;

– подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;

– формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий.

3. ПРАВА

3.1. Работник имеет право:

– на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

– на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

– на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

– на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

– на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

– на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

– представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5. Причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. Оценка работы:

– регулярная – осуществляется непосредственным руководителем в процессе исполнения Работником трудовых функций;

– ____________________________________________________________________. (указать порядок и основания для иных видов работы)

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.

2004 N 30 “Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: “Производство алкогольной и безалкогольной продукции”; “Хлебопекарно-макаронное производство”; “Кондитерское производство”; “Крахмалопаточное производство”; “Производство сахара”; “Производство пищевых концентратов”; “Табачно-махорочное и ферментационное производства”; “Эфиромасличное производство”; “Производство чая”; “Парфюмерно-косметическое производство”; “Масложировое производство”; “Добыча и производство поваренной соли”; “Добыча и переработка солодкового корня”; “Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства”; “Торговля и общественное питание”; “Производство консервов”.

___________________________ _______________ _______________ (Наименование должности (Личная подпись) (Расшифровка руководителя структурного подписи) подразделения) “___”________ ___ г. СОГЛАСОВАНО (указать всех заинтересованных лиц и их подписи) ___________________________ _______________ _______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) “___”________ ___ г. С инструкцией ознакомлен: _______________ _______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) “___”________ ___ г.

Источник: https://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_5-%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.